MUSIK POP

Hullo!

Untuk pertama kalinya di blog ini -ciyelah- , aku bakalan review album dari salah satu band favoritku dari dulu. Nggak lain dan nggak bukan adalah albumnya Maliq & D’essentials yang judulnya “Musik Pop”.
Pertama dari artworknya yah. Artworknya kali ini semacam warna warni gitu. Nah ini yang bikin unik, warna warninya semacem kalo kalian numpahin oli atau semacemnya ke aspal, dan puff! Warnanya jadi kaya pelangi. Dan bisa dibilang dari segi typography cukup simple dengan tulisan musik pop dan not setengah dan semperermpat nada yang jejer jejer gitu-correct me if im wrong-. Dan jujur menurutku menarik banget, pake kata fresh, karena ya selain aku memang suka hal hal yang simple menurutku jaman sekarang udah gak jaman lagi kali ya, artwork yang ribet ribet gak jelas. intinya? Artwork kali ini bagus dan menarik! Yaay!

Kedua kita lihat (dan dengerin) dari track track di album ini. Ada 8 track yang disuguhin disini(dan ada 2 trak yang featuring sama om Indra Lesmana). Suara kak Angga bener bener bagus, masih khas dari dulu sampe sekarang. Secara overall lagu lagu yang ada di album ini masih nampilin ciri khasnya Maliq dan nambahin sesuatu yang fresh (kaya sentuhan elektronik gitu), jadi lagu lagu dengan tunes yang baru, asik, masih “mailq banget” dan pastinya nggak ‘eksperimen music yang asal’. Di album ini aku ngerasa banyak hal yang berhasil di explore sama mailq, dan malah tambah bikin aku tertarik sama band ini. Well done Maliq!. Ohya! Dari segi lirikpun masih ‘maliq banget’ dengan mengangkat hal hal sehari hari dan dengan kalimat yang simpel dan gak lebay.

Oke terus untuk lagu favorit, semua kali ya? Haha. Nggak deng, paling favorit Ananda, Himalaya, dan Nirwana. Must hear deh!.
Oke jadi bagi kalian yang pengen denger sesuatu yang baru dari maliq, udah langsung aja dengerin lagu lagunya. Lagunya bener bener easy listening dang berkualitas!

4,5 out of 5 stars!

Front-Cover-Musik-Pop-01_1440

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s