THE POWER OF ….. TECHNO?

Hell-o

Lagi pada ngapan? Udah makan? Haha kalo belum makan gih.

Kali ini mau bercurhat (padahal dari kemaren ya curhat terus). Eniwei,

Good thing about technology yah. Semuanya serba praktis.

Mau ngapa ngapain sekarang gampang lah. Tinggal pencet sana sini beres.

Terus hari minggu kemaren nonton ultraman haha masih ada ternyata di indosiar.

Ceritanya si ultraman ngobrol ngobrol asik sama monster cumi cumi futuristik (ya anggep aja gitu gara gara dia kelap kelip warna warni gitude).

Terus si ultraman tanya kan sama si monster jelmaan bapak bapak tua gitu, kenapa si bapak gak mau pergi dari bumi.

Bapaknya jawab. Sebenernya si bapak disini gak ngerusak, yang ngerusak cuma manusia sendiri. Dengan berkembangnya jaman yang maju banget orang nggak lagi peduli sekitarnya, ya gitu deh. Terus ada gambar orang orang di rel kereta yang megang hape semuanya. Terus bapaknya bilang lagi. Umat manusia ntar bakal diperbudak sama teknologi yang mereka ciptain sendiri.

Si ultraman cuma diem gitu. Terus tiba tiba mereka suit gitu.

Si ultraman tanya, terus kalo si bapak kalah gimana? Si bapak jawab, bapak akan pergi dari bumi saat ini juga gitu.
Si ultraman tanya lagi, ah bisa gak si bapak dipegang omongannya.

Si bapak cuma bilang. Tanyakan itu pada umat bumi.

Ya gitu deh yah cuplikan ultraman.

Terus kenapa?.

Iya sabar ya, ini juga mau dibahas.

Abis nonton itu aku sadar loh. Oh iya ya bener juga. Kita lama kelamaan diperbudak sama teknologi yang kita bikin sendiri. Bener gak sih? Kalo aku ngerasanya sih gitu.

Kan miris gitu yah, hal yang kita ciptain sooner or later gak bikin kita maju malah bikin kita males (beberapa) terus jadi gak mau berusaha (beberapa).

Ayo ada yang setuju gak?.

Kalo aku, ya gak begitu diperbudak banget yah (entah enggak atau belum yah, who knows?). Tapi gimana dong.

Terus sebenernya kita diperbudak sama teknologi gak sih?

Xxx

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s